viernes, 24 de mayo de 2013

DICCIONARIO DE REPOSTERÍA


Está muy de moda robar palabras de otros diccionarios, y más en repostería. Las magdalenas se han convertido en cupcakes, las galletas en cookies, las pastas de té han sido desterradas por macarons y una fiesta no es fiesta si no hay cake pops. En este post tu varita mágica os va a explicar qué son y de qué están hechas las últimas tendencias en repostería.


Cake pop: cake (tarta o pastel)  + pop (piruleta) =  tarta en un palito. Solo necesitas para hacerlos: bizcocho, crema , chocolate y mucha imaginación para decorarlos. La reina de los cake pops es Bakerella, convierte los cake pops en puequeñas obras de arte comestibles. Para que veáis que no exageramos (fotos Bakerella):










Cuando hablamos de cookie nos referimos a la típica galleta americana: grande, irregular, crujiente por fuera y rellena de pepitas de chocolate. Tu varita mágica viajó a Nueva York y pudo probar la reina de las cookies: las cookies de Levain Bakery. Y no solo lo decimos nosotras, el New york Times publicó: "From this brownstone on West 74th Street, Connie McDonald and Pamela Weekes produce what may possibly be the largest, most divine chocolate chip cookies in Manhattan". ( Desde el barrio del Upper West Side. en la calle 74, Connie McDonald and Pamela Weekes elaboran la que probablemte sea la más grande y deliciosa galleta con chips de chocolate de Manhattan).
Chocolate Chip Walnut




Dark Chocolate Chocolate Chip


Aunque muchos crean que "cupcake" simplememte es el nombre cool de la "magdalena", no es así. Se diferencian por su textura, el cupcake es más esponjoso; y por sus ingredientes, en la elaboración de magdalenas se usa aceite de oliva y en los cupcakes mantequilla. Además el cupcake admite cualquier sabor mientras que la magdalena tiene, normalmente, un toque a limón. Y sobretodo la diferencia radica en que el cupcake se adorna y la magdalena no. Se ha convertido en todo un arte decorarlos y Bakerella también es una experta en ello (fotos Bakerella):




  












Si algo tenemos que agradecer a nuestros vecinos fanceses son, además de las baguettes y los cruasanes, los macarons. Pastelitos hechos de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar; crujientes por fuera y blandos por dentro.
La historia del macaron no está muy clara, algunos atribuyen su creación a Italia, otros a Francia, unos creen que ya en la Edad Media disfrutaban de estos pastelitos y otros que fue en el Renacimiento. Pero todos coinciden en que fue la casa parisina Ladurée la que ha hecho del macaron el delicado dulce que hoy conocemos y lo ha llevado a su máxima expresión.





   

2 comentarios:

  1. uhmmm!! se llamen como se llamen tienen una pinta... quien pudiera comer virtualmente jajaja
    No conocía tu blog , te conocía por instagram , pero me encanta así que te sigo ya también por aquí un besazo
    Eva y Jose locurascrap http://locurascrap.blogspot.com.es/

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  2. Hola Jose Luis, muchas gracias por seguirnos! Vuestro blog también nos sirve de inspiración.
    Un beso
    Tu varita mágica

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