Está muy de moda robar palabras de otros diccionarios, y más en repostería. Las magdalenas se han convertido en cupcakes, las galletas en cookies, las pastas de té han sido desterradas por macarons y una fiesta no es fiesta si no hay cake pops. En este post tu varita mágica os va a explicar qué son y de qué están hechas las últimas tendencias en repostería.
Cake pop: cake (tarta o pastel) + pop (piruleta) = tarta en un palito. Solo necesitas para hacerlos: bizcocho, crema , chocolate y mucha imaginación para decorarlos. La reina de los cake pops es Bakerella, convierte los cake pops en puequeñas obras de arte comestibles. Para que veáis que no exageramos (fotos Bakerella):
Cuando hablamos de cookie nos referimos a la típica galleta americana: grande, irregular, crujiente por fuera y rellena de pepitas de chocolate. Tu varita mágica viajó a Nueva York y pudo probar la reina de las cookies: las cookies de Levain Bakery. Y no solo lo decimos nosotras, el New york Times publicó: "From this brownstone on West 74th Street, Connie McDonald and Pamela
Weekes produce what may possibly be the largest, most divine chocolate
chip cookies in Manhattan". ( Desde el barrio del Upper West Side. en la calle 74, Connie McDonald and Pamela
Weekes elaboran la que probablemte sea la más grande y deliciosa galleta con chips de chocolate de Manhattan).
Chocolate Chip Walnut |
Dark Chocolate Chocolate Chip |
Aunque muchos crean que "cupcake" simplememte es el nombre cool de la "magdalena", no es así. Se diferencian por su textura, el cupcake es más esponjoso; y por sus ingredientes, en la elaboración de magdalenas se usa aceite de oliva y en los cupcakes mantequilla. Además el cupcake admite cualquier sabor mientras que la magdalena tiene, normalmente, un toque a limón. Y sobretodo la diferencia radica en que el cupcake se adorna y la magdalena no. Se ha convertido en todo un arte decorarlos y Bakerella también es una experta en ello (fotos Bakerella):
Si algo tenemos que agradecer a nuestros vecinos fanceses son, además de las baguettes y los cruasanes, los macarons. Pastelitos hechos de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar; crujientes por fuera y blandos por dentro.
La historia del macaron no está muy clara, algunos atribuyen su creación a Italia, otros a Francia, unos creen que ya en la Edad Media disfrutaban de estos pastelitos y otros que fue en el Renacimiento. Pero todos coinciden en que fue la casa parisina Ladurée la que ha hecho del macaron el delicado dulce que hoy conocemos y lo ha llevado a su máxima expresión.
uhmmm!! se llamen como se llamen tienen una pinta... quien pudiera comer virtualmente jajaja
ResponderEliminarNo conocía tu blog , te conocía por instagram , pero me encanta así que te sigo ya también por aquí un besazo
Eva y Jose locurascrap http://locurascrap.blogspot.com.es/
Hola Jose Luis, muchas gracias por seguirnos! Vuestro blog también nos sirve de inspiración.
ResponderEliminarUn beso
Tu varita mágica