martes, 22 de octubre de 2013

CALABAZAS MUY DULCES

Después de varios posts sobre Halloween y enseñaros todo tipo de calabazas quisimos comprar una e ir practicando para la fiesta que preparemos el día 31. Una vez vaciada la calabaza nos daba mucha pena tirar su contenido así que buscamos en Internet una receta de tarta de calabaza y nos pusimos manos a la obra. Como veis, ¡tuvimos un sábado muy entretenido!!
Os dejamos la receta porque el resultado nos gustó mucho y es muy sencillo

Tarta de calabaza

Ingredientes:
Pasta brisa
3 huevos
1 1/2 cucharaditas de canela
3/4 cucharadita jengibre en polvo
1/4 cucharadita nuez moscada
1/4 cucharadita clavo en polvo
Una pizca de sal
150 ml. de nata líquida
150 ml. leche entera
175 gr. azúcar moreno integral
450 gr. puré de calabaza


Preparación:
1. Colocar la pasta brisa cubriendo el fondo del molde previamente engrasado. Pinchar la pasta y hornearlo hasta que se dore.
2. Colocar en un bol los huevos, batirlos ligeramente y mezclar con todas las especias hasta que estén perfectamnete ligadas
3. Añadir a la mezcla la leche, la nata líquida, el azúcar y batir
4. Añadir a esta mezcla el puré de calabaza y cocinar a fuego lento durante 7-9 minutos removiendo constantemente hasta que espese un poco. No debemos dejar que se cuaje ni que hierva.
5. Si la masa se ha enfriado totalmente meterla 5 minutos en el horno a 175º que teníamos ya precalentado
6. Poner la mezcla sobre la masa y hornear durante 30-40 minutos o hasta que el relleno haya cuajado.
7. Dejar enfriar en una rejilla al menos 2 horas.

Observaciones:
Para obtener el puré de calabaza deberemos asarla en el horno ococerla hasta que esté blandita,y luego triturarla. Si la hacemos al vapor, después de triturarla deberemos colarla para que no tenga nada de agua.


Además, os dejamos otra receta, que incluye entres sus ingredientes la calabaza, muy original y fácil de hacer.

designdininganddiapers.com
Palomitas de calabaza 
Ingredientes:
¼ de palomitas de maíz
½ taza de mantequilla
½ azúcar moreno
2 cucharadas 100% puré de calabaza.
Papel de horno
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º
2. Hacer las palomitas en el microondas
3. Colocar el papel en la bandeja del horno y poner las palomitas
4. En una cazuela echar la mantequilla, el azúcar, la calabaza.
5. Dejar hasta que hierva durante unos minutos sin dejar de dar vueltas.
6. Rociar la mezcla  sobre las palomitas uniformemente
7. Meterlo en el horno durante 5 minutos aproximadamente con cuidado de que no se quemen.
8. Colocar las palomitas en un recipiente y servir

Observaciones:
Es preferible utilizar palomitas sin mantequilla para no alterar el sabor.

¿Os animáis a hacer alguna de estas recetas? ¿conocéis algún otro postre con calabaza?





  • 1 c. butter, softened
  • 3/4 c. sugar
  • 3/4 c. packed brown sugar
  • 1 egg
  • 1 tsp vanilla extract
  • 2 c. all-purpose flour
  • 1 c. quick-cooking oats
  • 1 tsp baking soda
  • 1 tsp ground cinnamon
  • 1 c. canned pumpkin
  • 3/4 c. cinnamon chips
  • 3/4 c. white chocolate chi

  • Read more at http://www.julieseatsandtreats.com/2013/09/cinnamon-chip-pumpkin-cookies-oxogoodcookie/#ToWKCpWWOEF3Bzhc.99

    Ingredients
    • 1 c. butter, softened
    • 3/4 c. sugar
    • 3/4 c. packed brown sugar
    • 1 egg
    • 1 tsp vanilla extract
    • 2 c. all-purpose flour
    • 1 c. quick-cooking oats
    • 1 tsp baking soda
    • 1 tsp ground cinnamon
    • 1 c. canned pumpkin
    • 3/4 c. cinnamon chips
    • 3/4 c. white chocolate chips
    Instructions
    1. Cream butter and sugars in mixing bowl until light and fluffy. Beat in egg and vanilla.
    2. In a separate bowl combine the flour, oats, baking soda and cinnamon. Stir this mixture into creamed mixture alternately with pumpkin. Fold in cinnamon and white chocolate chips.
    3. Drop onto greased baking sheets. Bake at 350 degrees for 13-15 minutes or until edges are lightly browned. Cool on baking sheet for 2 minutes. Remove to wire racks to cool.

    Read more at http://www.julieseatsandtreats.com/2013/09/cinnamon-chip-pumpkin-cookies-oxogoodcookie/#ToWKCpWWOEF3Bzhc.99


    Ingredients
    • 1 c. butter, softened
    • 3/4 c. sugar
    • 3/4 c. packed brown sugar
    • 1 egg
    • 1 tsp vanilla extract
    • 2 c. all-purpose flour
    • 1 c. quick-cooking oats
    • 1 tsp baking soda
    • 1 tsp ground cinnamon
    • 1 c. canned pumpkin
    • 3/4 c. cinnamon chips
    • 3/4 c. white chocolate chips
    Instructions
    1. Cream butter and sugars in mixing bowl until light and fluffy. Beat in egg and vanilla.
    2. In a separate bowl combine the flour, oats, baking soda and cinnamon. Stir this mixture into creamed mixture alternately with pumpkin. Fold in cinnamon and white chocolate chips.
    3. Drop onto greased baking sheets. Bake at 350 degrees for 13-15 minutes or until edges are lightly browned. Cool on baking sheet for 2 minutes. Remove to wire racks to cool.

    Read more at http://www.julieseatsandtreats.com/2013/09/cinnamon-chip-pumpkin-cookies-oxogoodcookie/#ToWKCpWWOEF3Bzhc.99
    Ingredients
    • 1 c. butter, softened
    • 3/4 c. sugar
    • 3/4 c. packed brown sugar
    • 1 egg
    • 1 tsp vanilla extract
    • 2 c. all-purpose flour
    • 1 c. quick-cooking oats
    • 1 tsp baking soda
    • 1 tsp ground cinnamon
    • 1 c. canned pumpkin
    • 3/4 c. cinnamon chips
    • 3/4 c. white chocolate chips
    Instructions
    1. Cream butter and sugars in mixing bowl until light and fluffy. Beat in egg and vanilla.
    2. In a separate bowl combine the flour, oats, baking soda and cinnamon. Stir this mixture into creamed mixture alternately with pumpkin. Fold in cinnamon and white chocolate chips.
    3. Drop onto greased baking sheets. Bake at 350 degrees for 13-15 minutes or until edges are lightly browned. Cool on baking sheet for 2 minutes. Remove to wire racks to cool.

    Read more at http://www.julieseatsandtreats.com/2013/09/cinnamon-chip-pumpkin-cookies-oxogoodcookie/#ToWKCpWWOEF3Bzhc.99

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